注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

营销三剑第一剑《品牌基础整合》(连载九)  

2014-04-28 09:42:48|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌视觉形象识别系统——打好品牌基础建设的第二个桩头

【舞剑论道】 帮助各类企业在不同的发展阶段开发出适合企业现状的PIS或VIS,使许多企业在同业严酷的市场竞争中脱颖而出,是策划师必备的专业素质。

    品牌视觉形象识别系统是企业对外宣传最为重要的工具,也是很多企业在市场上与各行各业拉开明显外在差别的重要因素,所以企业的负责人会十分重视其起到的作用,并把它当成一件大事来抓,最终的系统定稿也会倾注企业主很多的心血。因此,针对不同的客户具体问题具体分析,帮助各类企业在不同的发展阶段开发出适合企业现状的PIS(产品信息系统)或VIS(企业视觉形象识别系统),使许多企业在同业严酷的市场竞争中脱颖而出,是策划师必备的专业素质。
    人感知外部世界的信息,大多是通过视觉刺激感知,这在一个人一生中大脑意识的反应,占到百分之八十以上,其次,听觉感知事物占到百分之十一以上,剩下的就是味觉、触觉、嗅觉、梦觉(第六感)。所以,我们做任何产品,首先要考虑的是产品美不美。同样,品牌识别系统中,商标设计美不美,辅助图形美不美,广告画面美不美,文案阐述美不美,广告语动不动听……这一切,基本上占到人的感知意识百分之九十二以上,任何做产品的企业和做营销的咨询设计公司,无不为满足这个百分之九十二而竭尽全力。所以,有一套漂亮而美丽的品牌识别系统十分重要。
比如:
营销三剑第一剑《品牌基础整合》(连载九) - 赵巍 - 正方策划
     许多客户在委托专业公司设计标志时都会提出一定的要求,但这些要求往往比较含糊。根据我多年的专业经历,我认为一个好的标志设计有如下10大标准:
    1.必须具备强烈的美感。
    2.能反映行业的特征。
    3.最好不要仅仅在英文字母中变形,因为全世界都在用这个套路,易撞车。
    4.不能过于复杂,线条与色块之间不能太紧密,因为标志应用时需进行放大与缩小,当缩小到五厘米时,往往会模糊。
    5.色彩选择宜简单,但最好不用太纯的色彩,因为色彩太纯会缺乏内涵。
    6.能用平面表现与制作,当应用时标志要进行悬挂与安装,立体的表现手法往往会带来日后的麻烦。
    7.最好能体现地缘国家的文化特征,像中国的企业多用中文字形去思考突破往往会具有原创性。
    8.最好能够体现企业的文化理念、产品特征。
    9.最好符合规范型制图工具的规迹,具有机械美、逻辑美。
    10.需简单易记,方便识别与制作,便于今后的宣传推广。
    这些标准也许还不足以涵盖全部的内容,但基本吻合标志的实用价值。
    塑造品牌,就是在不断满足消费者欲望的过程中,创造美好生活。说白了,目前市场上的产品竞争,已经上升到企业背后的智囊和协同合作公司之间的竞争,如企业管理咨询公司、工业设计和建筑景观设计公司、品牌设计公司、包装设计公司、平面设计公司、影视制作公司、营销策划公司、广告公司、公关公司、新闻媒体、演出公司,等等。而这些公司无论拿出什么方案,视觉占最主要地位。
    个性化、差别化、艺术化的品牌视觉系统为打造品牌立下不可磨灭的汗马功劳!作用非常重要!
(未完待续)

添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888     优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017