注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州策划公司】从品牌名到品牌(二)心  

2014-05-06 09:26:16|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                                                                                         浦一鸣
    上一次提到品牌的核心组成要素之一——创,这次我们要来说说第二个要素——心。这个“心”具体指的是什么呢?那就是用心、静心、恒心。
 
1.用心
    任何好产品都是用心做出来的。这份用心,首先就是对消费者的需求理解,然后是努力的实现,并坚持品质的标准,但在国内,这份用心确实稀有品。
 
    山寨遍地,让中国的企业主习惯了拿来主义,无心去研究消费者和市场趋势。而在品质上,则是为了恶性竞争,能省则省。或许从老板们的心理出发,这都是在按照国情做事,大家供给国内的都是最差的产品,所以自己当然也可以这么做。由此形成了如今国货天生品质低人一等的习惯性思维,不得不说是一种中国企业的集体悲哀。
 
    我们常说做品牌就是要树标准,而标准从何而来,一定是要比别人做得更好,而要比别人做得更好,自然就需要更用心。当所有人都在沦落的时候,其实恰恰就是你的机会。笔者曾经遇到一个客户,说他们行业经销商都是唯利是图,只看价格。笔者当时就问到渠道商为何会没有忠诚度,对方就告诉笔者因为供货商全都不按合同吧办事,服务、渠道管理都是空话,所以维系的唯一纽带就是拼价格,于是就是不断恶性循环。其实看到这就就很明白,如果有一家供货商站出来,树立信誉,保护现有渠道商的利益,那他就有机会能够突围而出,摆脱价格泥沼。就像消费者之所以会选择品牌就在于他们拥有可信赖的售后保障。
 
 
2.静心
    用心是做好产品与服务,树立标注的基础,但在这个过程中,企业一定会遇到很多的诱惑,让你随时放弃用心。而这个时候,就非常需要企业主能够静下心来,不断提醒自己的目标——创建品牌!
 
    品牌之所以会具有价值,就因为其创建的过程是一种投资,而不是立刻获得回报的生意!很多企业都抱着一颗建立品牌的心找到我们,但其中有许多会在不断的利益诱惑下放弃。因为中国企业大部分处于求生存的状态,所以往往会饥不择食,在面对对手的价格战时,为了保销量而放弃用心,重新陷入原有的怪圈。
 
   做品牌就是要耐得住寂寞,这个过程中,必然会有阵痛期,如果没有这样的思想准备,不能熬过去,就会半途而废。
 
 
3.恒心
    做事要有恒心,做品牌更是如此。恒心就是要有对用心的坚持,就是要把行业、产品做深、做透。德国企业之所以能够成为全球品质与性能的表率,就在于德国企业的一种近乎偏执般的恒心。一方面坚持标准,一方面不断钻研,心无旁骛。
 
    中国企业常常喜欢哪里有钱赚就往哪里扎堆,所以经常是东一枪、西一枪,结果哪个都做不精。而德国企业往往都是处于自己那一行的尖端。如双立人刀具,看似是平常的家用产品,但人家愣是不断研发,将刀具的锋利、易用程度发挥到极致,做成了刀具中的奢侈品。而笔者更听说德国有一家企业,百年传承,专做订书钉这么一个小玩意,成为了该领域的第一。而这样的事情,在国内恐怕就是匪夷所思了。
 
    我们常说360行,行行出状元,而那些状元,绝不可能是三心二意者。做品牌也是如此,一个成熟市场,只有前两位能够成为品牌,要做到这一点,那你就必须拥有一颗恒心,不断积淀,成为行业中的佼佼者,才能成功!
 
 
    一个品牌的创建,是一条积累前行的道路,其中少不了曲折,而这个过程中,企业主的三“心”是必不可少的,这是产品力的保障,更是对消费者的承诺!


添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888;优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017