注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划】从品牌名到品牌(三)思维  

2014-05-07 09:28:43|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浦一鸣

    一个人的成就,很大程度上取决于他的思维方式。大部分人都习惯于按部就班,而那少部分成功者往往都是思维奇特的异类。
 
    就拿售后服务这一项来说,大部分客服人员听到客户的抱怨和要求,就是依照规定进行记录、安抚、安排处理,其内心的第一反应或许是“这又是个麻烦”。而那些所谓的异类则会思考为什么会导致顾客的抱怨与投诉,该如何改善,是产品问题还是服务问题等等,并思考出一套改善建议,而这些举动在周围人的内心里却会是多此一举。
 
    同样的工作,前者可能终其一生都只能是一名普通职员,而后者却可以成长为企业的管理层。这就是思维的差距,前者只是在工作,而后者则是在思考如何让工作更有价值。
 
    个人如此,对于品牌建设,也是如此。中国的企业,目前大多是由企业主一手创建的,所以对于企业可谓具有极强的家长心态。所以许多企业主建设品牌的过程,往往是拿出一个自己感觉有需求的产品,想出一个自认为好的名称,然后用一个感觉“高大上”的形象包装一下,再投些钱做些广告。这一系列的过程都摆脱不了一个“自以为是”的思维习惯!
 
    但凡一个产品或一家企业能够创建起一个消费者认可的品牌,其根基就在于比别人更能够迎合消费者的需求,尤其在这个80、90群体逐渐成为消费主流的当下。研究消费者,了解他们在想什么、做什么、想要什么就显得更为必要和复杂,而我们的企业显然在这一块相当匮乏。
 
    我们常说,构建品牌需要企业主及管理层具有战略性的思维。或许在很多企业主眼里,所谓的战略性思维就是一种高瞻远瞩的能力,而这种能力似乎又显得虚无缥缈。在笔者看来,这种战略性思维实际上就是一种对消费者需求趋势的洞察力,而这种洞察力在很程度上来源于不断的观察和分析。所以在国外那些知名企业内,领导者往往都会有这样的习惯——与一线员工沟通、敞开大门与员工随时交流,甚至于参与一些一线的工作,为的就是离用户更近一些!
 
    这些年互联网企业在各种传统行业中快速兴起,让传统企业既忧虑又羡慕,还带有一些看不懂。这其中不明白的就是自己做了那么多年,为什么消费者轻易的就被这些后来者夺走了!这其中的原因就在于他们运用了现代技术更为细致的了解着消费群体,而传统企业则往往是照着以往的成功规则按部就班!
 
    品牌的思维,归根结底就是站在用户的角度去思考你的战略、你的产品、你的组织、你的沟通方式,而不是以自己的喜好和过往的成功经验来独断专行,这需要企业主及管理层放下高高在上的地位。
 
    当你想要创建品牌的时候,想想自己已经有多久没有亲临一线了!

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,策划,杭州策划,杭州产品策划,企业宣传册设计公司,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017