注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

营销三剑第二剑《样板市场打造》(连载十五)  

2014-06-13 09:31:48|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


打造一支常胜团队
【舞剑论道】 打造一个品牌,其团队建设不只是一个营销部的事情,而应从整个企业的大格局来考虑。
   我经常说,有一句话叫做成功的企业是相似的,不成功的企业肯定有某个地方出问题了。营销难度大就大在团队建设。
   有这样一种老板,他认为在他的企业,营销部门就是他的生命,他的一切,生产部门生产再差的产品他们都能把它销出去,那么,他用50万、100万、200万去挖营销总监,结果事与愿违,轰轰烈烈的团队建设昙花一现。这些老板错在哪里?他们错在眼中只有营销、没有企业。事实上,打造一个品牌,其团队建设不只是一个营销部的事情,而应从整个企业的大格局来考虑。在企业里面,营销、研发、生产的都是专业人才,这种中层干部,在团队里面最好是能够参股分红,使他们有向心力和凝聚力,这个太重要了,没有向心力和凝聚力的话,这些人动不动就会动歪脑筋,因为他们本身都有一定的社会关系,社会的活动能力很强,外面的社交也广泛。所以,要想使团队骨干稳定,就要让他参股,给他分红。
   对于一个营销团队来说,营销总监选得对不对,起到决定性作用。而现实是,现在的营销总监很像战国时期的门客,哪个老板有鱼有肉有酒喝,他就投奔哪个老板。加之猎头公司的关注、游说,营销总监的忠诚度,相对来说是比较低的。
   所以,我认为选营销总监,首先要考虑是说适合目前发展阶段,门当户对就行,比自己要求略高一点的可以,高太多不要挖,挖过来反而用不好;其次,不要被光环欺骗,招人只看是否在大企业做过,是否有超人的业绩;第三,营销总监招来了,要给一个磨合期,认不认可企业的体系、企业的文化,不认同的话,市场营销计划书写得再好,因为理念不同,无法落地实施。

(未完待续)

添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888;优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017