注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

营销三剑第三剑《招商分销拓展》连载一  

2014-07-02 10:00:19|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多在事业上有所建树的人,大部分都经历过运动员或军旅生涯,这是为什么?我认为这是因为他们都与自己的体能作过艰难的抗争,他们总是战胜自己并朝着更高的目标进取,所以较容易在社会上取得成功。人经历的磨难多了,苦尝得多了,会对逆境有所麻木,对得失便不敏感,若能保持一颗虚怀若谷的心,就能看开一切,因为人一直在与自己作斗争,总是在选择中获得成长。假如你承认自己是个弱者,总指望得到更多的好处和别人的关爱,这样的人生是可悲的,因为自己选择了索取而非奉献,如果你能胸怀宽广,包容常人难以包容的一切,那么你一定是一个受欢迎的人。反之,一个自私的人,一个狭隘的人身边总是没有真正的朋友,所以,抵御生活艰辛最好的方法是,用积极心态面对而非逃避。
   在企业发展过程中,会遇到形形色色的挑战。大部分的问题,企业能自己解决,唯独品牌问题,煞费苦心,却不能迎刃而解。这其中的原因是多方面的,前面已经为读者诸君详解了诸如品牌的内涵、品牌基础建设、样板市场打造等等。当一个产品或多个产品上市后,销量大增与销量不畅都会带来新的问题。销量好,并不见得利润就一定好,因为产品线一旦拉长,管理问题就会暴露无遗,如运作成本提高,资金回笼不力,合同设计不严密,销售人员骄傲自满,等等。销量差呢,人员士气低落,人心不稳,跳槽,库存,资金周转不灵,人力成本,材料成本,费用成本,等等。那么如何解决这些问题呢?我们的回答是:你需要拔出第三剑、舞好第三剑 招商分销拓展!
    品牌是一个综合的符号,内涵十分丰富:企业形象、商标、产品、服务、企业文化、价格、消费者体验等等。我认为,样板是练兵,练兵千日,最后的目标,是用到战场去杀敌的。这一阶段的工作展开是基于样板市场的成功,使产品走向市场纵深与分销。
    招商是纵深拓展第一个环节,第二个环节是,企业的责任是培养经销商共进,要有义务地培养经销商的能力,第三个环节是厂家的广告支持、行业地位要靠前等,让经销商代理你的品牌有面子。如此这般,销售上量赚了钱后,还要反哺经销商,即不断进行新产品研发,生产出更多款的产品,那么经销商才会有真正的自信,才会做到走得远走得长。
    在战场上,纵深作战的目的是突破敌人所有的战术防线。品牌营销之路,纵深是做大百年品牌塔基,使之坚固,基业长青。招商分销、纵深拓展,无疑是白热化的短兵相接,成王败寇是千百年来不变的“真理”。没有谁生下来就是胜利者,生意的成功在于站在对方立场上思考问题并达至高度统一,真诚、交流、互动、合作,才能共赢天下!
(未完待续)

添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888;优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017