注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】从品牌名到品牌(十)尊重  

2014-07-09 09:23:04|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                                                                                             浦一鸣
    要成为一名出色的销售,你可以找到很多的途径来学习,比如与乔吉拉德相关的书籍、向优秀的前辈讨教,他们会告诉你许多的技巧,如何与客户搭讪,找到他们喜欢的话题,从而寻找共同点来打动客户等等。然而,在众多的技巧背后,一个素养在笔者看来是一名优秀销售员所必须具备的,那就是尊重。
    在我们的现实生活中,或多或少遇见过一些富有“个性”的销售员。他们在你进店选购时殷勤至极,在你准备空手离开时恶言相向,态度来一个180度大转弯。从他们的角度而言,是因为你让他们花了力气却得不到任何好处,所以只能发泄一番。这些销售员往往都得不到好的业绩,其原因就在于他们被眼前的利益蒙蔽双眼,而丧失了那种发自内心的对他人的尊重,而这样的行为只会导致他们永远的失去遭受他们羞辱的顾客以及他们背后的亲人、朋友。
    彼此尊重,是人与人之间构筑好感和友谊的基础,优秀的销售能够通过这种习惯获得成倍的顾客,而糟糕的销售却会为一时之快而永远丧失成倍的顾客。
    而如果把这些销售以及其他客服人员放大,就会构成一个品牌面向消费者的沟通集合。所以,一个品牌想要获得消费者的认可和喜爱,学会和贯彻尊重客户就是必不可少的,尤其在这个移动互联网时代,新一批更富个性的80、90后逐步成长为消费主力的当下。他们所要获得的自我满足感,更考验着一个企业对待消费者的态度。
    如今大部分的企业,都喜欢把目标定位于“行业第一”、“行业领导者”、“挑战XX国际品牌”、成为“中国的XXX”等。许多企业思考的是如果通过炒作一个概念可以快速卖货,如何迅速扩大规模,而鲜有企业会说,我要在产品体验上、品质上、服务上成为第一的。这就是为什么口号再想,消费者不买账的原因。对于任何一个消费者而言,你是不是行业老大,你规模是不是很大,与他的消费之间并没有直接的联系,而你的产品体验、品质、服务才是真正关乎到消费者利益的。所以当我们的企业都把国际领先品牌作为目标时,却唯独没有想到要把那些大牌对客户全方位的尊重学到家,而这种尊重就是口碑的源头。
 
    一个真正的品牌一定是尊重他的消费者的,因为尊重所以真诚、所以努力探寻消费者所需,不断改善自身,而不仅仅是追求规模、追求口号式的种种“第一”。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017