注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州策划公司】商业下一站—私人订制  

2014-09-16 09:28:27|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                                                                                                                                        浦一鸣
    如果说商业的当下是线上线下的融合,那么商业的下一站就是开启全面的“私人订制”。
 
    长久以来,我们的商业都仰仗当年福特发明出的流水线,实现了工业的规模化生产。规模越大,个体产品成本越低是一个几乎通行于所有产品的基本常识。所以,一直以来,每一家公司都在款数与销量上寻求平衡,并致力于追求单款产品的销售数量最大化,尤其是在价格战爆发以后,这种规模不仅将影响一个品牌的市场占有率,更将对企业的利润率及收入产生最重大的影响。这一点从当下的手机市场就可见一斑。
 
    但未来,这一切的认知与常识或许都将为击破!
 
    在B2C、O2O概念的轮番轰炸下,许多实体企业遭遇了空前的危机和空前的茫然,但或许C2B概念将会是下一次核弹级的杀伤,他将原本高不可攀的私人订制带到普通人的生活之中,而支撑这一模式发展的根基已经形成——3D打印技术,解决了当下个性化生产成本居高不下的阻碍;大数据,构建了生产企业如何了解并掌握消费者喜好的分析基础,消费人群将不再被简单的以贴标签的方式分类,而是真正的以一个个生动的个体呈现在你的面前!
 
    可以说C2B的出现与成熟,将大大降低生产的难度与门槛,打破许多原有的商业壁垒。未来几个人的团队就可以成为一个迷你工厂,满足一个圈子的寻求,消费将进一步被细分,而原本已规模为核心竞争力的传统生产企业将会受到致命性的打击。而已创意、设计为核心竞争力的新进入者,将成为这个领域的弄潮儿们。
 
    到时候,或许没有人再需要那些老去的、沉闷的“大品牌”,取而代之的将是与他们志趣相投的、更懂得他们喜好的“玩伴”们!
 
    如果你还没有看到他们的威力,那或许就只能在一旁继续”颤抖吧“!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017