注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

除了产品,还应该给消费者带去什么?  

2015-01-14 14:53:12|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    最近一直在做一个保健食品的品牌,对于此食品可以给消费者带来的益处自然是了如指掌。但也逐渐的发现了一些推广中的难点。在解决这些难点的过程中,逐渐也对品牌的传播有了一些新的感悟。
    在人的一生之中,充满着种种矛盾。专注事业与关心家庭的矛盾、纯真爱情与一掷千金的矛盾、减肥修身与美食饕餮的矛盾……等等诸如此类,我想每一个人都难免被这样那样的矛盾所牵绊着。其实,不只是人,在品牌传播的过程中,也有它的矛盾性。
    还是拿笔者近来所服务的这个品牌举例。该保健食品在推广中尤为强调一个特性,其多糖含量普遍在30%以上,同时,产品对糖尿病患者这样的忌糖人群又有着极好的药用效果。那么,矛盾就产生了,品牌推广的时候,既要强调产品的高多糖含量,又要突出产品对于糖尿病的药用效果,这免不了让消费者有些费解:对于多糖很少有人能够真正明白其成分到底和我们平时吃的糖有什么区别。那么在推广产品多糖成分的益处时就首先要做的就是教育消费者,否则只会适得其反。
    这就是品牌推广的矛盾。推想到糖尿病患者这一类消费人群之中,同样也存在着这样一种矛盾:一方面糖尿病忌糖,一方面生活中又不可避免的要产生糖的摄入。
    日后的工作之中,慢慢的通过诠释,在对于多糖与我们平常的食用糖的科学解释,完成了实际推广操作之后,笔者也慢慢的发现了品牌推广的价值所在。那就是通过解决推广的矛盾,实实在在的去解决消费者面临的矛盾,让消费者对产品的功效也能够了如指掌,自然会树立起口碑。
    能解决消费者的矛盾,用自己的方式去解决消费者的矛盾。这难道不是除了产品之外,品牌推广带给消费者的另一种价值吗?


<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,策划,杭州策划,杭州产品策划,营销策划广告设计,品牌推广,新交规</a>

 

<a href=http://www.hzzfch.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,策划,杭州策划,杭州产品策划,营销策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017