注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

终端营销,事在人为  

2015-01-16 14:41:41|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周皆婷

    正值筹备婚礼的非常时期,婚纱摄影自然是不可或缺的项目,陆陆续续跑了几家婚纱影楼,对各店的接待方式颇有心得,对比我们目前工作中所涉及的终端营销,谈几点自己的看法。

    一、亲情化

    走进装修奢华的影楼,各家都会拿出自己的看家本领,这家强在摄影技术,自然滔滔不绝,那家善于服装搭配,也使劲浑身解数,从原本懵懵懂懂,我也略略听出些门道,心里自然划分了三六九等。

    同样是接待,各家也不尽相同,热情自不在话下,但也有更棋高一着的,亲情化的接待方式,让客人更自在。例如我们在看套餐内容时,某店的接待小姐就会偷偷拉我说:“我当你是小姐妹,这个手绘画真的没什么意思,不如我帮你换成另外一幅40寸的大照片,这幅原价要400多呢,肯定是换这个好,我再给你配个更好的画框,不管横构图还是竖构图都好看。”你听着在理,自然不会去深究她换掉的那幅手绘画到底是不是更值钱。

    又例如,后来那位接待小姐每次给我打电话,都亲切地叫我的小名,就好像我们已经很熟络,真的像小姐妹一样。

    亲情化营销,其实也就动个嘴皮子的事,但是却有着非凡的魔力,它能让顾客对建议和意见当做善意的提醒,甚至有捡了便宜的错觉,下单自然更爽快了。

 

    二、阶级化

    我们在另一家影楼谈了一段时间,就有一位被称为店助的小姐走上来询问情况,并且告诉我,她作为店助可以给我一定的优惠,并享受已经结束的活动等,听着当然很心动。我想这也是终端营销的一个层面吧,我们在购物过程中会更信任级别更高、权力更大、更专业权威人士的发言,既然对方都提出作为店助或者店长给予一定的优惠,顾客当然更受用了。

 

    三、晋级化

    因为一下子不能确定选哪家,所以后来几天,我几乎天天都能收到各大影楼发来的短信和打来的电话,也不知道是不是真的沾了情人节的福,每家都表示因为情人节将近,推出更大优惠力度的举措,请我再过去了解一下。面对不断晋级的优惠力度,我的选择面就更广了,递进式的优惠措施,倒计时式的活动时间,可以使顾客产生了紧迫感,促使消费的达成便顺理成章。

 

    作为一个营销策划业内人士,我们经常在做的事,就是为我们的客户做产品上市时的幕后工作,从命名、包装、广告语,到渠道、价格、促销季,然而我们时常无法触摸到真正终端营销那临门一脚的真谛,即便我们做了再完善的方案、再详尽的话术、再充分的培训,但是,终端营销,依然事在人为。

    临门一脚,是力道、角度、甚至关乎灵感的创意,完善营销方案、洞悉消费者心理、热情有干劲,才能使终端营销成功率达到巅峰,获得成功。


<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,策划,杭州策划,杭州产品策划,营销策划广告设计,品牌推广,新交规</a>

 

<a href=http://www.hzzfch.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,策划,杭州策划,杭州产品策划,营销策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017