注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】潜藏的流水线—企业由小变大的过程  

2015-07-17 10:31:50|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    小企业是如何由小变大的?业务的增加、规模的扩张,或许还有一个很重要的转变——人才的使用方式!
   
由于成本控制的需要,小企业的员工数量显然是需要受到严格控制的。所以,对于小企业而言,培养多面手式的员工往往是一大特色。没有严格的部门或组织细分,进入其中的员工,可以在工作的过程中,接触多种类型的内容与技能,从中学习,并逐步培养起自己的综合素养,满足企业在多方位的用人需求。
   
而大企业则都会拥有健全的管理体制,部门组织分配,每位进入的员工,都会根据自己的职位学习相对应的工作内容与技能,企业的管理与术业专攻,既不需要、也很难给员工提供多方位的学习余地,从而使得专才成为了大企业用人的主体。
   
小公司寻求和培养脊梁,大公司则寻求和培养螺钉,两种不同的用人方法,其中所蕴含的却是类似于“流水线”模式的演化。
   
我们都知道流水线产生的意义,福特用流水线生产模式,改变了以往的手工作坊,使得生产可以成为大规模的复制,从而充分释放出了人的生产潜能,而企业由小变大的过程也是一样。初创的小企业如同流水线前的“手工作坊”时代,企业要培养一名优秀的“工匠”本就不易,而由于工作类型繁多,一名“优秀工匠”全程各个环节的制作效率也自然受到限制,但这样的效率也是与企业的任务量相适应的。
   
然而,随着企业对业务扩张的需要,人员效率自然就要水涨船高,而人员的需求却要“下降”重点在于能够快速上岗。这个时候,企业就要像学习生产流水线一般开始将工作的种类逐步分解,化琐碎为简易,而这些细分后的工作,才能进一步强化其工作方法,从而实现提升人员产出效率,并保证岗位适应性的下降,以便于更多人能够胜任,这样企业在扩张的过程中,才不至于出现青黄不接。
   
由此可以看出,在许多企业由小变大的过程中,其实“流水线”模式所带来的影响是不可忽视的,组织的完善与细分,都是在遵从流水线的发展过程。所以,有了这样一个概念,我们才能知道,企业要继续前行,管理与组织到底该如何变化,盲目的扩张与招聘,结果只能是让眼前的机会,成为葬送企业未来的致命陷阱!


<a href=http://www.hzzfch.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,网络策划,网络营销,杭州产品策划,营销策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017