注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州策划公司】开放,让企业充满动力  

2015-07-27 16:03:43|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    你的企业员工充满动力吗?相信这对绝大部分的国内企业而言,都是一个值得思考的问题,也是一个无法自我认可的问题。
    或许对于中国的企业主们,他们都可以认为自己是充满动力的。因为企业是他们一手创办的、是他们自己的事业、也是他们为之不懈奋斗的源泉。在我们服务的客户中,我们常常发现那些企业主比员工工作更长的时间、也更为劳累。而他们手下的员工们,则少有干劲十足的。虽然,我们的企业主们都意识到要让员工的“打工”心态,却往往都不知该如何改变。或许试着让自己、让企业更开放一些会是一剂良方!
    美国,作为如今世界唯一的超级大国,是什么让他们飞速成长并长盛不衰。我想这其中最大的因素就在于那个国度的开发姿态。美国从不是单单依靠自己的本国人民获得成功,而是善于集合世界的聪明才智而成功的,而这一切都源于他的开放,而他的开放除了善于接纳,还在于提供人们发挥才智的开放环境!
    国家就像一个巨型的企业,成功的国策同样也值得企业的思考与学习。为什么跨国企业能够不断壮大,就在于他们拥有如美国那样的开放思维,提供同等的发展机会,在交流时,更能尊重发言本身,而不是资历与地位。因此,他们能够吸引世界各地的聪明人。而这,正是我们的企业所缺乏的。
    对于一手创业的企业主而言,他们往往难以放手,导致自己的企业成了一言堂,久而久之,旗下的管理层也会沾染这种习气。于是,员工不敢发声,能力得不到发挥,总感觉自己附属于企业的领导,自然就不会有归属感,最后就只能是过且过地混日子,整个企业的活力就这样慢慢丧失殆尽。这样的企业,自然也吸引不到外界优秀的人才,因为真正的人才不以金钱为唯一的判断标准,更在于自己能够在企业中发挥作用,并取得成功。
    所以,中国企业的开创者们需要让自己的心态转变,让自己的心变得更为开放,对于问题,让手下的员工多去辩论,多去思考,让自己成为裁判与教练。对于沟通,多抽些时间,共进午餐,去倾听想法,让自己成为朋友与第一手的信息站。对于发展,要创造一个“创业”的环境,让自己成为员工践行想法的后盾。对于工作,让员工学会制定自己的目标,而不仅仅是分配目标,让自己成为员工发展的导师。对于人员,做到不偏爱某些人或部门,避免权力斗争、疏通部门间的封闭,让自己成为不同部门、不同人员间的敲墙人。
    开放的企业主,不会把企业看成是自己一个人的,而是创造一个让员工成为企业主人的环境,让企业人都有施展自己才华与活力的机会。一个人的能力与精力毕竟有限。而那些善于偷懒的企业主,或许才能培养出一个开放的企业环境,打造出一家充满活力、不断走向壮大的企业!

添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888     优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017