注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】俗一点  

2015-07-07 15:47:23|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    现代社会,人们一方面在追求更加高雅形象的同时,在文化、娱乐等喜好上,却又不断偏向草根阶层。或许这与我们现代的生活环境息息相关。
    如今,我们绝大多数城市人都深陷于忙碌的工作,没有太多属于我们自己的时间,而这也导致了人们不经意间,更为高效的利用起自己的空闲时间。我们通过网络了解咨询、通过网络了解我们想要的商品、然后还是通过网络进行Shopping,我们省略了去到报摊、书店的时间、省略了到处转悠、货比三家的过程,更省去排队等候的痛苦。所以,当今的消费者,显然更难以被吸引,因为我们往往只在乎迫切想要的,我们也更不愿意花费过多的脑经和时间去读懂或理解一个广告。在日常生活中,我们虽然追求高雅、高贵的形态,但实际似乎更喜欢一切从简、排斥奢靡,这些都是现实的限制所导致。
    在消费者变得越来越主动地同时,现在越来越多的国内公司都渴望能够塑造起自己的品牌,成为消费者的最爱。但在这个过程中,我们发现,企业都太过于希望能够一步登天,一举塑造高端的形象。于是,企业主们从品牌名、广告语开始,就希望能够为自己的产品贴上一个寓意丰富、高雅无比的标签。为此,原本应该简短、易记的品牌名、广告语,因为要迎合太多元素与要求,而不断被加长,并刻意加入很多玄妙的含义,寄希望能够把产品表达全面、又希望营造神奇感,吸引消费者的注意力。但现实情况却会弄巧成拙!
    对于品牌名、广告语其实核心作用就是传播,一旦过长、含义复杂,显然就会让人难以记忆,那就丧失了其最基本也是最核心的作用,那样即使其他方面表现的再好,也是枉然。故弄玄虚与刻意塑造都会让消费者望而却步,因为人对于陌生的事物,总有天然的抵触感!
    所以,对于品牌的塑造,有时不妨俗一些,尤其是对于那些大众消费品。毕竟你我归根结底都是大俗人,虽然表面上向往高雅,但实际的内心脱离不了普通人的基本特征。就如现在几乎所有人都会提到的那句经典广告语“怕上火,喝王老吉”,它高雅吗?含义多吗?故弄玄虚吗?都没有,它很俗,俗到几乎所有人都一眼看懂和记住,这就是其真正的价值。所以,当你在构思那些语言时,不妨先看看自己的团队能够一下记住和理解,需要时间动脑思考和费力回忆的,那还是趁早淘汰为妙!

添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888     优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017