注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州策划公司】策划人晨悟--连载五-营销推广都是多余  

2015-10-10 16:03:49|  分类: 正方策划 品牌价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    中国产品为什么不好卖?发达国家产品为什么逢中国人到来便被扫空?谁见到日本马桶到央视做广告了?可中国大妈一到日本,马桶盖便售空。难道日本产品是营销做的好?肯定不是!所以我抛出了本文标题:营销推广都是多余!

    营销4P理论中,产品,价格,渠道,促销,把产品放在第一位,适销对路的以及能引发消费者共鸣并满足需求的产品,根本不用营销,一定能在市场上卖火。消费者需求本身就是存在的,随着社会的发展,生活水平的提高,人们的精神需求与物质需求越来越高,人的终极目标是享受生活,偷懒是每个人的本性,能够满足生活便利并享受生活的产品就会受到热捧,产品开发与满足消息需求息息相关,需求无须引导,需求本身就存在,重要的是去发现需求,并满足之。

    现在的营销策划,基本上都是在做推广策划,因为并未参与到企业产品的开发层面,等到企业自己瞎捉摸研究出自以为是的产品时,再想到请策划师做营销策划,其实已经太迟了!比如房产开发商房子卖不出,不仅仅是价格高,重要的还是商品房的同质化现象太严重,一味求大求造价低廉,造成总价过高或房屋品质低劣消费者与开发商就房子质量纠纷不断。随着人口红利的减少,开发商拿地前就应该请策划师介入市场调查与研究分析,对即将造就的楼盘进行精准目标人群分析定位,并邀请目标客户参与建设方案,充分听取市场建议调整方案,一待确定方案其实已经有了许多准客户,到开盘时无须广告投入房子可能已经销出大半,这就是重视产品开发带来的销售结果。

    其实任何产品的营销都应该从调查研究分析开始,而非找些推广人才去吹牛,把钱砸向媒体不如把钱省给消费者,把滞后的投入提前投入到市场研究分析工作中去。

    真正的营销策划师应该是一个会生活并具备常人欠缺的洞察力的,他需要广博的市场知识与生活经验,更需要对时势与未来有自己独到的见地与预测,能够结合消费者实际需求与消费者心理、消费者行为进行分析研究,发现商机,并能够摆事实讲依据说服业主采纳其主张,预见结果应该是八九不离十,所以一个好的销售结果与开始时的决策正确密不可分,企业若要获得一个好的生存与发展态势,重视产品开发应该是重中之重,当你的新产品面世时,你已经做好了一切准备,胸有成竹,那么推广已属多余!

…………晨悟分享

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017