注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州策划公司】换个说法  

2015-10-13 14:26:04|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    在别人眼里,营销业、广告业往往都被冠为创意产业。确实,许多优秀的策划与广告都极富创意,但更多时候,我们并不是依靠凭空的想象,只是挖掘了别人所没有看到的东西! 
    就拿中国保健品上的传奇——脑白金来说,有文章“揭露”,其药丸,其实就是一种常用的有助于睡眠的褪黑素产品,而其配备的口服液,也仅仅只是比王老吉多了一味山楂。如果简单的从有助睡眠的基本功能角度来推向市场,那显然消费者不会买账,其也不可能铸就传奇。于是,脑白金就根据有助睡眠的角度进行了发散与合力推到,最终将产品通过睡眠与看衰老、年轻态联系到了一起,这样对于当时的老年与女性群体显然就有了极强的吸引力与紧迫感。 
    一个“简单”的发散与延伸,就让一件普通的产品一跃成为了炙手可热的“神药”(当然,其在中国开创新的软文模式,将概念传播最大化,也是成功的必要条件),这对于产品的推广成功而言起到了极为重要的作用。其后,脑白金也没有停止,进一步根据国人的购买习惯,又将自己延伸为了一件针对过节的首选礼品,这帮助其成为了目前生命周期最长的保健品!
    而笔者与同事们近日操刀的一款产品,也同样运用了这样的手法,通过对产品概念的延生,说出别人所没有说过的,从而将一件看似普通的产品,与高端人群熟知的一种生物概念相连接,从而能够从同类竞品中脱颖而出,真正踏入高端市场。 
    营销就是这样,面对同一件产品,从不同的角度挖掘,就能在消费者心目中留下完全不同的印象!创造其实也往往只是看到了别人所忽略的东西,而并非一定要去开创一个全新的事物。
     “换一种说法”,优秀的营销就是让消费者听到更想听的东西(当然,不能以欺诈的手段),看似简单,做起来却并不容易,却需要明锐的洞察力与广阔而深厚的积累。 

    那么,你的产品准备好要怎么说了吗?

添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888     优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017