注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】从品牌名到品牌(十二)责任意识  

2016-07-20 16:46:22|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    从一个名称发展成为大众认可的品牌,这其中需要一个贯穿始终的催化剂——责任意识,它包含几个方面,除了对股东的责任外,更重要的还在于时刻牢记自己对消费者的责任、对社会的责任以及勇于承担过错的责任。
 
    对消费者的责任,其实与企业最初的愿景是相关,即自身的产品与服务要为消费者解决什么问题、满足那些需要、提供哪些便捷。而在发展的过程中,这种责任意识就会转化为对自身产品品质、体验、服务的把控,是一种自我监督的体现。企业不能因为一些蝇头小利而置消费者利益于不顾,那样的企业显然是没法支撑起一个品牌的重担。当十多年前中国企业提出“顾客是上帝”的理念之后,又有多少真的在践行这样的理念呢?国内企业高品质产品出口,低品质产品内销的现状就是一记最响亮的耳光,而这种漠视消费者利益的举动也导致了如今中国品牌的集体颓势。
 
    对社会的责任,则是企业品牌树立正面形象的必要途径,国外企业很早就开始成立“企业社会责任部”,来专门开拓公益事业,体现品牌对社会的责任。显然,国内企业在这方面的意识还非常薄弱,很多都把这些看作是一种负担而非投资。但要知道,通过社会公益所带给消费者的好感,能够在不经意间迸发出巨大的能量,这其中最好的例子莫过于加多宝当面的1亿捐款事件,直接助推其成为了中国饮料界的传奇。
 
    用于承担过错,往往关系到企业危机公关的能力与效果。任何一个品牌在成长的道路上或多或少都会遭遇到一些丑闻,在中国企业的眼中,最常用的手段就是删除、封锁。这些方式如果在新媒体出现之前,或许能够起到蒙蔽的效果,但在如今这个自媒体发达的时代,继续沿用,那后果只能是搬起石头砸自己的脚。蒙牛因为一连串的丑闻,及其屡教不改的举动,刺伤了消费者的心,也导致其从第一的宝座上滑落。丧失信任,对于一个品牌来说,比任何损失都可怕!聪敏的企业,面对丑闻,不应当是遮掩,而是应该勇敢的承认错误,并迅速启动补救措施,不找任何借口,要让消费者看到你的真诚,而这样的行为,也往往可以换来大量的正面报道,花丑闻为美誉,虽然会遭遇损失,但与获得的曝光度与美誉度相比,显然要值得的多。
 
    责任意识,或许从短期来看是增加了企业的负担,但如果一家企业是要努力创建起一个真正的品牌,那这样的投资显然是值得,也是必须具备的!

添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888;优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017