注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州策划公司】经营法则  

2016-09-19 17:16:26|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵巍

    在市场竞争日趋激烈的市场背景下,各大企业都在不断审视自身的市场竞争策略,重新研究公司的计划和开发构想,日本企业索尼公司却在恶劣的生存环境下取得了一个又一个胜利,日本企业研究者片山修经过多年对索尼的跟踪研究和分析,总结了《索尼法则》,其中论点甚为精妙,现摘取精华以启迪中国企业经营参考:
   
    1、不是制造顾客想要的商品,而是制造对顾客有用的商品。
    2、不要根据顾客的眼光而是根据自己的眼光制作商品。
    3、不能根据可能性来决定大小和费用的标准,而应根据必要性和必然性来决定。
    4、市场或许已经成熟,但商品没有成熟之说。
    5、未能成功的原因是能够成功的证据,最好找出失败的原因,并设法解决。
    6、不要设法降低优质商品的价格,要尽快制作优质的商品。现在,如果主张“设法降低优质商品的价格”,就会落后于时代。而在当代,滞后是致命的弱点。
    7、商品的弱点一旦克服,就会产生新的市场;如果进一步发扬优点,现有的市场就会进一步扩大。比如,克服密纹唱片过大这一缺点之后,诞生了激光唱片。于是,新的市场也随之诞生。
    8、开动脑筋,就可以得到更多附加值。
    9、超出计划范畴但朝着正确方向发展的费用要继续投入。
    10、由于动手晚而导致失败,就不可能东山再起。比如,在索尼公司生产出随身听之后,其他公司也竞相生产类似的商品,但是,其他公司越是步索尼公司的后尘,结果索尼公司的随身听就越畅销。
    11、不畅销的商品不是价格昂贵就是质量差。
    12、新的种子必须播种在种子能够成长的土地上。要想制作出新的商品,上司必须能够让部下放心大胆地进行实践。如果是在担心失败的畏首畏尾的上司领导下,新的种子就根本不可能发芽。
    13、开始注意其他公司的动向是失败的开始。
    14、可能和困难都属于可能的范畴之内。
    15、不能鲁莽行事,但多少要有一点蛮干精神。如果坚持下去,事物就会发生变化。
    16、新的技术注定要被更新的技术取代。
    17、市场不是调查出来的,而是创造出来的。因为无法对世界最初生产的商品进行调查,而且就是调查也靠不住。
    18、在不幸遇到没有魄力的上司时就不要把新的设想告诉上司,而是先做出制作原型。一旦原型展现,大家就会有目共睹。这时候就会有人说“这很新颖”,上司就会触动。
    19、二十一世纪经济活动的关键是数字、娱乐和环境,公司要有前瞻的眼光认真对待。
    20、专注于自己熟悉的领域,而不要被急功近利所迷惑。
 
    以上是我经过阅读后根据自己的理解作出的解释,可能和原译著有不同理解,这样整理,是为了让大家看得更明白,索尼公司的成功和持久发展,我想和它所秉持的原则密不可分,其中的道理十分浅显,但愿对各位有所帮助。

添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888     优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017