注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州广告策划公司】营销有别于销售  

2016-10-26 16:56:24|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


赵巍

    回顾一下计划经济时代,物资匮乏,供应紧张,企业里最吃香的应属采购员。到了供需平衡的年代里,企业里就设立了业务科,业务员就是销售员,销售的功能是去推销,走个关系,能说会道,建立广泛人脉,产品得以销售,现在也还有很多企业都设立销售部门,依靠几个或十几上百个销售员打开市场销路。
     现在年代不同了,产品供大于求,或者叫有求者没钱购买商品,有钱者寻求更好的商品,那些有钱而想买到更好产品的消费群体,就是营销对象,营销就是让目标客户来找你,如何让目标客户群找上你?这就是营销的全部学问。
     “营”就是经营,经营就是用智慧打造产品品牌,用大量的广告投入使目标客户们知道你的产品具备哪些功能能满足他们的需求,所以,现代营销一定要善于使用广告这个载体进行必要的宣传,它把以前业务员做销售时的一对一宣讲变为一个媒体对千万人的宣讲,而受众更愿意相信通过公共媒体宣传的产品介绍,因为人有着普通的从众心理。
      营销是打造品牌的过程,有品牌的产品,无论是否换了业务员,都不会影响到产品品牌在消费者心中的位置,销售仅仅是完成了一次简单的交易,如果换了销售人员,对方就不一定买帐,所以,企业就应该每年保持一定的广告预算,让自己的产品长年宣讲在消费者周围。
      营销与销售,你应该看到它们的不同之处了吧?

添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888     优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,网络策划,网络营销,杭州产品策划,营销策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

<a href=http://www.hzzfch.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,网络策划,网络营销,杭州产品策划,营销策划,广告设计,品牌推广</a>
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017