注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

构建品牌价值的十点心诀  

2017-05-16 13:53:31|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要在众多同类产品中打出自己的差别化,首先要找到差别化,而差别化几乎存在于每件独特的商品中,哪怕同样的商品,假若我们不断地叫出唯一的一种声音,消费者自然而然会慢慢接受并认同。

 

举汽车为例:欧系车卖的是坚固和动力,美系车卖的是舒适和派头,日系车卖的是节能和省油,韩系车卖的是性价比。而欧系车中,奔驰卖乘坐,宝马卖驾驭,沃尔沃卖安全,奥迪卖动力。

 

回想起来,是否每一个品牌都只卖一种声音?可为什么他们不同时叫多种优点呢,难道宝马就不安全吗?沃尔沃动力不如奥迪吗?非也,只是世界上车的品牌实在太多,每个国家都有各自的汽车工业,而每一种品牌的车都应针对自己的销售目标去定位,而不是样样突出却忘了凸显自己的亮点,消费者面对浩如烟海的品牌和随处可见可听的广告,实在没有太多的耐心去记住你众多的优点,他们只能记住某一品牌某一方面的特长,所以我们一定要在自己和竞争对手之间找到一种缝隙,找到一种能够让消费者记忆的特征,这样才能构建我们品牌的价值。

 

在十六年的工作实践中,我找到了一些构建品牌价值的角度和方法,与各位分享:

1、从原材料角度打造差别化;例:农夫山泉水。

2、从生产过程去打造差别化;例:劳斯莱斯手工汽车。

3、从产品功效去打造差别化;例:海飞丝去头屑洗发液。

4、从感性角度去打造差别化;例:香奈儿香水。

5、从历史角度去打造差别化;例:国窖1573白酒。

6、从身份地位去打造差别化;例:轩尼诗XO干邑。

7、从梦想实现去打造差别化:例:法拉利跑车。

8、从服务水准去打造差别化;例:迪拜帆船七星级酒店。

9、从专家角度去打造差别化;例:珍奥核酸细胞营养液。

10、从故事角度打造差别化;例:海尔砸冰箱。

 

看到这里,大家都明白差别化在品牌构建中的作用了吧?如果我们能从企业惯用的操作方式而他们自己并不敏感的角度去发现价值,并进行匠心独具的品牌包装,则打响品牌知名度,提升销售力就不是痴人说梦了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017