注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

基点营销  

2017-05-31 13:34:23|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销理论体系中有多种关于营销的提法,最常见的是4P学说,即由产品、价格、渠道、促销四方面组成的营销体系学说。几乎所有的营销策划公司和一些广告公司都对这四个方面进行研究和实践,也推进了企业对于营销的全方位思考。并且,在参与市场竞争的过程中,我们也会用SWOT进行分析,避免企业产品进入市场走一些弯路。但是,企业在需要外脑机构帮助进入营销策划时,产品往往已经成形,包装也已定形,要是再做修改和提升,则需要另起炉灶和浪费原有的人力物力,时间上会赶不上季节性销售旺季,于是白白看着竞争对手在赚钱而无可奈何。这些现象的发生,归根结底,是因为没有从营销基点思考问题。

 

那营销的基点到底在哪里?

 

我认为,营销的基点在于卖点的策划!

 

卖点的策划在于产品差别化挖掘,产品的差别化在于卖同类企业生产的不同产品满足客户需求,满足客户需求在于洞察市场变化和捕捉消费者心理和消费行为,重要的是创造有卖点并能满足消费需求的新产品。只要围绕这些基本原则去思考问题,营销问题便迎刃而解!

 

所以,营销思考源于基点:

 

    洞察市场环境变化,根据消费者因生活行为改变而形成的新的消费习惯和消费心理变化,创造适应他们需求的产品。

添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888     优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。

http://www.hzzfch.com/杭州品牌策划,杭州企业策划公司,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,网络策划,网络营销,杭州产品策划,营销策划,广告设计,品牌推广</a>

http://www.qzfchina.com/上海品牌策划,上海营销策划,上海策划公司,上海广告策划,企业宣传册设计公司,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017