注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

黄山龙湾五城茶干  

2017-08-11 09:37:02|  分类: 新闻时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201788日,杭州正方营销应邀前往黄山佳龙绿色食品有限公司并参观其博物馆。黄山佳龙绿色食品有限公司坐落于美丽的安徽龙湾,龙湾,是非物质文化遗产———五城茶干的发源地,它起源于南宋中期,元代工艺成熟,清朝隆盛民间,是久负盛名的徽州传统风味特色,从南宋至今,历经了七百多年的历史。

1:茶干博物馆参观考察中


 黄山龙湾五城茶干 - 赵巍 - 正方策划

 

“不食龙湾茶干,枉到黄山”可见龙湾茶干在徽州文化的地位,考察间,我们一行在佳龙公司陈经理陪同下,参观了龙湾茶干的博物馆,各样茶干制作工艺的呈现,纯手工艺,上百年的历史传承,不禁感叹先人们的智慧和对美食制作的精致。

  2:古老的茶干制作工具

黄山龙湾五城茶干 - 赵巍 - 正方策划

 

 

 

众所周知,传统食品纯人工操作,成本极高,到如今,多少百年美食工艺因此而失传,而黄山佳龙绿色食品有限公司当家人——洪光明先生,不仅将这百年工艺完整保留至今,而且还专门设建博物馆将先人们的智慧清晰呈现于人们眼前,这该是有怎样深刻情怀和情感!如此清晰深刻地参观到,古老的徽州美食名片茶干制作,让我们对洪光明先生的敬佩之余,更多了一份深深地感激。

    3:茶干工艺秘籍手抄本 ———洪光明先生古老工艺唯一传承人

黄山龙湾五城茶干 - 赵巍 - 正方策划

 

 

 

杭州正方策划赵巍先生与黄山佳龙绿色食品有限公司洪光明先生相谈甚欢,并双方意见达成一致、强强联合,计划一起让我们中华的百年传统美食“龙湾”茶干走向全国,走向世界!共同努力。


<a href=http://www.hzzfch.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,网络策划,网络营销,杭州产品策划,营销策划,广告设计,品牌推广</a>

http://www.hzzfch.com/杭州品牌策划,杭州企业策划公司,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,网络策划,网络营销,杭州产品策划,营销策划,广告设计,品牌推广</a>

 添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888     优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017